WEBで確認すると、かなりメジャーなお菓子のようですが、初めて頂きました。
黒いパッケージがおしゃれです。

つまりバウムクーヘンの真ん中空洞にチーズ生地を流し込んで焼いたお菓子です。
私が食べたのは「チーズインバウム濃厚キャラメルフロマージュ」
ベイクドチーズケーキにキャラメルをトッピング・・・濃厚!
そのまま食べても、冷蔵庫で冷やしても、冷凍しても、温めても美味しいそうです。
ちなみに私は温めてみました。
するとジューシーなテイストに!
チョコガナッシュだって、チーズタルトだって、温めると甘み、香り、舌触りなどがアップしますよね?
とろとろ感もアップ!
しっとりした舌触りのチーズ生地に生キャラメルみたいな味がよく合います
リッチで贅沢な一品。
ごちそうさま!

EmoticonEmoticon